Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 23.10.2017, 04:48

МКОУ "Николаевская СОШ"

Меню сайта
Сведения об образовательной организации
Категории раздела
Вехи [20]
Знаменательные события
Школьные новости [320]
Основные школьные события
Новости района [21]
Новости по Михайловскому району
В стране и крае [42]
Новости в области образования по РФ и Алтайскому краю
Сельские новости [12]
Новости села
Безопасность детей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Погода
Новости » 2017 » Февраль » 9 » Встреча поколений
Встреча поколений
18:47
08.02.2017г. девушки 10 класса пошли на встречу к семье Хорзовых. Также, к ним приехали корреспонденты газеты "Сельская правда". Вот какое впечатления произвела эта встреча на Шипицыну Екатерину. 

"8 февраля мы посетили дом тружеников тыла семьи Хорзовых.  Елена Степеновна  и ее муж Михаил Тимофеевич  рассказали нам о своей тяжёлой  жизни во время  войны. Когда началась война, они были ещё детьми, Елене Степановне  было всего 9 лет, а Михаилу Тимофеевичу- 12.

Елена Степановна  закончила только 3 класса, а ее муж 5. 

 Девочка мыла полы у людей, дабы заработать хоть немного денег или получить кусочек хлеба. Заработанную еду и деньги она несла домой, чтобы прокормить сестру, брата и мать.

Отца, Степана Ивановича, забрали на фронт. Его и других добровольцев провожали всем селом . А Лена со своей сестрой, схватив отца за руку, плакала  и говорила  «Куда же ты, тятя?» Отец сказал, что скоро вернётся, но этого не случилось. Буквально через  полгода пришла  похоронка. Уже после войны,  брат  Степана Ивановича  нашёл его место захоронения, братскую могилу, которая находится под Москвой. Эту историю  бабушка Лена  рассказывал со слезами на глазах.

 С Михаилом Тимофеевичем  Елена Степановна  была знакома с детства.  Они жили через  два дома.

 Елена Степановна со своим мужем говорит о том, что от Сталина, после войны, пришло письмо с благодарностью всему Алтайскому краю, как самому крупному поставщику зерна и хлеба на фронт.

 Ведь люди   не жалели ничего для фронта. «Всё для фронта! Всё для победы!» -с  таким лозунгом трудились жители нашего села.

Сейчас Михаилу Трофимовичу  88 лет, Елене Степановне  10 февраля будет 85.

Год назад  бабушка Лена  находилась в предынсультном состоянии. «Думали, не вернусь из больницы. Но Бог дал силы жить дальше!»- говорит она.

Репортёры задали нам вопрос : «Гордитесь ли вы этими людьми?» И ответ очевиден – нашей гордости нет предела! Мы благодарны этим людям за то, что сейчас мы живём и радуемся жизни! А в память о Лисевцеве С.И., благодарные потомки назвали одну из улиц села."

Категория: Школьные новости | Просмотров: 62 | Добавил: Schenkel
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Праздники России
Друзья сайта

    Созданы в UcoZ

    Сайты школ района

Архив записей

S. Dolguev © 2008