Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 25.06.2019, 13:07

МКОУ "Николаевская СОШ"

Меню сайта
Сведения об образовательной организации
Категории раздела
Вехи [20]
Знаменательные события
Школьные новости [379]
Основные школьные события
Новости района [21]
Новости по Михайловскому району
В стране и крае [43]
Новости в области образования по РФ и Алтайскому краю
Сельские новости [12]
Новости села
Безопасность детей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 202
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
keks213141k, Alexeyslume, wikachkak
Яндекс.Метрика
Погода
Новости » 2011 » Апрель » 27 » Что делать?
Что делать?
23:37

Сегодня вдруг начали убирать горы мусора за школой. Несмотря на героические усилия за один день уничтожить крысиный мегаполис не удалось. Но видимо это событие произвело сдвиг в окружающей среде, которая не замедлила с ответной реакцией: поднялся сильный ветер. Так как вывозка производится на вновь организованную свалку расположенную сразу же за улицей Восточная, то порывы ветра попытались вернуть часть вывезенного обратно. Если кирпичи и обломки бетона остались на свалке, то пластиковые пакеты, пластиковые бутылки и прочий упаковочный материал обильно покрыл приусадебные участки жителей улиц Восточная и Советская.
Сегодняшний ветер был просто шалунишкой по сравнению с тем, что дул два дня подряд 22 и 23 апреля. Порывы ветра достигали 11 м/с, поднимая кучи песка смешанного с сажей, оставшейся после лесного пожара. Если раньше от юго-западных ветров село защищал сосновый бор, то сейчас от него остались жалкие сосёнки, в которых ещё теплится жизнь. Всё остальное вырублено. Порывы ветра повалили новенькие заборы, установленные наспех для отчётности в декабре. Всю ночь ветер гремел металлочерепицей и пытался оторвать сайдинг, пугая слабонервных старушек. Положение усугубляло известие о верховом пожаре в Казахстане, но успокаивало то, что у нас гореть нечему. Обещанные надворные постройки не построены, а строительство собственными силами проходит вялотекуще, так как этих самых собственных сил не хватает, да и средств тоже. Стоимость строительства с учётом работы и стройматериалов6 баня - 100 тыс. руб., гарж - 80 тыс., забор вокруг участка - 50 тыс. Кроме этого надо ещё построить помещения для содержания животных и птицы, хранения кормов и топлива.
Кто сейчас будет восстанавливать ограды и устранять недоделки? Господин Ишутин в декабре, отвечая на вопросы журналистов, клятвенно заверял, что всё будет исправлено бригадой строителей. Наши жители, наивно веря обещаниям, перечисляли все недоделки в специальные тетрадочки в администрации. Объём этих тетрадочек может составить конкуренцию "Войне и миру" Толстого.
Эти вопросы, а так же многие другие (асфальтирование улиц, выплата Казахстанских денег) вчера жители села попытались задать главе администрации района г-ну Юрову, принимавшему участие в работе местных депутатов. К работе депутатов простые смертные допущены не были, но им удалось перехватить главу при попытке уйти по-английски. Про асфальт удалось выяснить, что он будет только на улицах примыкающих к зданию сельской администрации, хотя всё улицы было обещано заасфальтировать. Сейчас даже там где он лежал до пожара его не будет, а останутся улицы засыпанные крупным щебнем, который вылетая из-под колёс машин легко может отправить в мир иной неосторожного пешехода. Восемь Хабаровских миллионов покрыты плотным мраком, а вместо ответа на вопрос о казахстанских деньгах вопрошающие узрили всем известную фигуру из трёх пальцев. Под занавес глава, видимо посчитав себя удельным князем, соизволил приложить свою господскую длань к слишком назойливой жительнице села. Знай сверчок свой шесток.





Категория: Сельские новости | Просмотров: 476 | Добавил: werwolf
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Праздники России
Друзья сайта

    Созданы в UcoZ

    Сайты школ района

Архив записей

S. Dolguev © 2008