Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.06.2019, 17:55

МКОУ "Николаевская СОШ"

Меню сайта
Сведения об образовательной организации
Категории раздела
Вехи [20]
Знаменательные события
Школьные новости [379]
Основные школьные события
Новости района [21]
Новости по Михайловскому району
В стране и крае [43]
Новости в области образования по РФ и Алтайскому краю
Сельские новости [12]
Новости села
Безопасность детей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 202
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Погода
Новости » 2010 » Март » 24 » Назад в пещеры
Назад в пещеры
20:56
На днях глава районной Администрации Юров Г. С. на очередной сессии районного Законодательного собрания без ложной скромности подвел итоги за текущий период. Под его чутким руководством ("Мажу утром бутерброд, тут же мысль - Как народ?") район добился определённых успехов. В частности, погашены задолжности перед электро- и теплоснабжающими организациями, и вообще "жить стало лучше, стало веселей". Правда при этом он попенял, что мало конструктивных предложений и слабая поддержка во всех его начинаниях со стороны населения, в том числе педагогов.
Сегодня было продемонстрировано яркое подтверждение его слов. За неуплату в течении длительного периода была отключена электроэнергия в здании районной Администрации и началось отключение школ. На данный момент отключены школы сел Ракиты и Николаевка, на очереди другие школы. Так как вся бухгалтерия ведется с помощью компьютеров, то есть вероятность, что выдача зарплаты работникам будет отложена на неопределенное время (хотя работники детских садиков давно уже получают зарплату частично).
Кроме этого компенсация расходов на коммунальные платежи учителям за февраль - март так же под вопросом. Может быть было бы лучше деньги потраченные на наёмных спортсменов в дни сельской олимпиады использовать на погашение долгов? Хотя как без понтов?
Если отключение электроэнергии и телефона уже становится обыденным делом, то как стало известно с нового учебного года займутся отоплением. Школы будут переходить на автономное отопление (может даже печное). Учителя в свободное от уроков время будут кочегарить. В целях экономии топливо будут приносить учащиеся. Каждое утро ученик начальных классов - полено дров, средних - два полена или полведра угля, а старшеклассники по ведру угля. Можно во время летней практики силами учащихся заготовить кизяк, благо сырья для производства этого вида топлива у нас больше чем предостаточно. А вместо электроосвещения можно использовать лучины. Это ведь сколько можно сэкономить?
Так что - вперед в пещеры!
Категория: Новости района | Просмотров: 377 | Добавил: werwolf
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России
Друзья сайта

    Созданы в UcoZ

    Сайты школ района

Архив записей

S. Dolguev © 2008