Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.06.2019, 17:59

МКОУ "Николаевская СОШ"

Меню сайта
Сведения об образовательной организации
Категории раздела
Вехи [20]
Знаменательные события
Школьные новости [379]
Основные школьные события
Новости района [21]
Новости по Михайловскому району
В стране и крае [43]
Новости в области образования по РФ и Алтайскому краю
Сельские новости [12]
Новости села
Безопасность детей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 202
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Погода
Новости » 2015 » Март » 19 » Школьная форма
Школьная форма
12:25

С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый закон «Об образовании в Российской Федерации». Среди его изменений и дополнений, вступающих в силу с 31 марта 2015 года – право образовательной организации устанавливать требования к одежде обучающихся.

Таким образом, в стране снова на законодательном уровне вводится школьная форма. Появление ее обусловливается необходимостью стирания имущественного, социального и религиозного различия между обучающимися, укрепления имиджа образовательных учреждений, обеспечения школьников эстетичной и удобной одеждой.

Введение формы не означает, однако, что все учащиеся будут одеты одинаково. Для каждого образовательного учреждения цвет, фасон, внешний вид одежды и обязательность ее ношения будут определяться индивидуально. Школам рекомендуется принять специальный локальный нормативно-правовой акт, регулирующий вопросы формы для учащихся, причем с учетом мнения родителей.

Общеобразовательные организации могут установить три вида школьной одежды: парадную, повседневную и спортивную. Парадная форма предназначена для праздничных мероприятий и школьных линеек. Парадная форма от повседневной отличается наличием светлой сорочки или праздничного аксессуара для мальчиков и юношей, блузки или праздничного аксессуара для девочек и девушек.

Спортивная одежда используется для занятий физкультурой. Форма каждой школы может иметь свои отличительные знаки в виде эмблем, нашивок, значков, галстуков и так далее.

Одежда учащихся должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам, месту проведения занятий, погоде, температурному режиму помещения. Стиль одежды – общепринятый деловой. Форма для школьников должна носить светский характер. Недопустима одежда, обувь и аксессуары с травмирующей фурнитурой, неформальной символикой, пропагандирующей противоправное поведение и употребление психоактивных веществ.

Требования к форме должно приниматься всеми участниками образовательного процесса и учитывать материальное положение многодетных и малообеспеченных семей.

Исходя из вышесказанного с 1 сентября 2015 года в школе вводится единая школьная форма. Заказ формы предполагается осуществить в ООО "Белошвейка" г. Рубцовска. Но перед этим необходимо рассмотреть разные фасоны формы и, после обсуждения выбрать единый.

 

Категория: Школьные новости | Просмотров: 449 | Добавил: nik-school
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Праздники России
Друзья сайта

    Созданы в UcoZ

    Сайты школ района

Архив записей

S. Dolguev © 2008